风气网

据说现在末法时期,释迦摩尼佛灭度后,代表着他永远消失了吗?

2024-09-20来自:本站整理
释迦牟尼佛灭度是什么意思?他现在在哪,是佛还是又转生了.

涅盘旧译灭度,新译圆寂。圆满诸德寂灭诸恶之义也。即离生死之苦,全静妙之乐,穷极之果德也。就此中所谓离生死之苦而言之,贤圣命终,为圆寂,即入于涅盘。宝积经五十六曰:‘我求圆寂而除欲染。’宗轮论述记曰:‘无上法王,久入圆寂。’唯识述记一本曰:‘西域梵音云波利匿缚。波利者,圆也。匿缚喃,言寂。即是圆满体寂灭义。旧云涅盘,音讹略也。’贤首心经略疏曰:‘涅盘。此云圆寂。谓德无不备,称圆。障无不尽,名寂。
来历

佛有三身,一为法身、二为报身、三为化身,佛的不生不灭,是指佛的法身,而化身和报身是应众生的感和佛的愿力而有示现灭度(也就是涅盘)!当年释迦牟尼世尊示现我们这个世间,当时人们所看到的佛的身像是释迦牟尼的化身,其实释迦牟尼佛在非常非常无量无边久远以前已经在娑婆世界究竟成佛了。
我们众生的共业因缘和为了教化众生的缘故,所以释迦牟尼佛化身只能示现79年,也就是我们所谓的佛79岁就涅盘入灭了。佛的化身无量无边,完成教化众生的使命后就走了,也就是灭度涅盘了,但是佛真实的法身永远永远都不变,没有生也没有死,可以简单的说法身的概念是离开了时间和空间,靠我们的第六思维是不可能想明白,这个一定要老实修行去证得。而佛的报身的寿量有长有短,如西方极乐世界阿弥陀佛,就是报身,但是这个报身的寿量长得不可思议,释迦牟尼佛的报身同样如此,这都是佛陀在无量无边劫数行菩萨道六度万行而感得的无量长的佛寿量。
4灭度后

诸佛灭度后,在五界佛的境界,以光的状态存在佛离开物质世界后的归宿,只能是第五界,因为五界是佛的家乡。所有来世的教导世人的圣人、佛、上师、耶酥、穆罕穆德、释迦牟尼;所有真正证佛果的人都回第五界。除非有其他的工作需要才离开。
整个宇宙就象一杯水,世界最纯的水也会有沉淀,切越往下越混浊。作为佛,他的能量是最高的(实在无法用语言讲)震动频率高、质地(只能这样说)细腻、轻纯,他只能在上方,而人比较粗糙,物质之人震动频率较低就只能在靠下的地方,地狱当然更低。来世界的佛、圣人他们在来世界前首先要把自己的震动频率及其他都降低到人的等级。
佛肉身灭度后,释迦牟尼的色身被火化,人间留下的只有身骨舍利,——这属于物质化身。
佛肉身灭度后,释迦牟尼的教法,被其弟子结集的三藏十二部经典,——这是释迦牟尼的精神化身。
佛肉身灭度后,释迦牟尼的心识,早在生前已经转变成空性智慧,——其智慧报身在常寂光净土。
佛肉身灭度后,释迦牟尼的业习全部证入无余涅盘,——其业习圆满化空归于虚空法界,这是法身。

这位师兄,您好,想了解佛法是件好事,建议您多看看佛经和祖师大德的言论,现在很多法师也都在做讲解。

本师释迦牟尼佛灭度,是为我们示现世间的缘起缘灭,我们终生的福报和缘分只能感召佛陀住世80年,佛陀示现灭度的是他的应化身,不是报身及法身。众生仍然可以念佛号,佛的法身报身仍然会加持苦难众生。本师释迦牟尼佛多次化身示现在我们娑婆世界成佛,度众生。阿弥陀佛也有法报化三身,一切佛陀化身示现灭度,都是因缘而来,缘尽而去。

这个灭度是化身,法身和报身是不灭的。这个化身灭度后,并不参与轮回。化身,是为了度众生,应众生的福报缘起而来,缘尽而去,其实报身法身无来无去,故曰如来。报身是自受用身,度诸菩萨,法身无生无灭,常住清净。

法身是体,化身为用。体用不二。极乐世界的菩萨的确寿命无量,所以我们都应该去那里修行,即使阿弥陀佛示现灭度,观世音菩萨立即就会示现成佛,阿弥陀佛的报身和法身仍继续存在,时机合适的时候,还会化身无量的阿弥陀佛化身继续度众生,而极乐世界也继续长存,继而是大势至菩萨,诸位菩萨继续延续极乐世界,不会断绝。

回答的比较散乱,很抱歉,如果还有疑问请追问。南无阿弥陀佛。

这个世间佛的法也将灭咯。末法时期了。在过个不知多少年就没人知道佛法咯。释迦摩利佛的法就将没人知道咯。往生了西方净土的不会灭。阿弥陀佛是什么啊。无量光明也。无尽的光明。不会灭。佛咋会灭呢搞不懂你们这些人???灭的是在这世间的佛法和你我而已。佛法的离去我们将永远不能脱离苦海。只有等到觉者在一次降临这个世间。等到他们哪个佛的法诞生了。他们就又会来到这世上了。我想说这个问题很哪个~~~现在很多魔和人在乱法。等到如来出世时魔和魔的眷属们都将被摧毁!!!如来不是佛名。如来佛是对一切佛的统称。譬如阿弥陀如来。大日如来。千光王静住如来等等。。还有菩萨后面加摩诃萨的。摩诃萨就是灌顶大法王子。又譬如观世音菩萨摩诃萨。普贤王菩萨摩诃萨。等等。。

1.现在末法时期,释迦摩尼佛灭度后,即使佛法灭了 诸佛菩萨还在

所有的佛经全部消失 这是真实的

但是学习过天文学都是知道河外星系的

宇宙非常的广阔 佛菩萨还会在其他的地方继续救渡众生 永无停止

2.那曾经那些往生净土的佛徒们和如来都往哪去?

他们都还在西方极乐世界 那里是不会消失的

还有在华严经中提到的十方国土 都是佛菩萨所在的地方

3.往生净土后就永远安乐跳出轮回-----是的

但是还有没有出去的

要知道我们的国土是业报土 还是有成住坏空的 众生也还是在生死轮回的

即使地球消失 六道也不会消失

不知道讲明白没有!!????

阿弥陀佛 多看看经书 尤其是净土五经和净宗祖师大德的著作

《法灭尽经》描述了末法时代及其后法灭时代的情形。
释迦牟尼佛的法灭尽时,不仅佛法、佛经不再流传,文字、声音、形象亦复不存;(所以,净土行者当念“南无阿弥陀佛”六字,不可减为“阿弥陀佛”四字;法灭尽时,会四字、三字、一二字都稀有难求)。人命短促,无有智慧,草木摘下即成兵刃,相互杀伐;善人只好躲入山林。(参阅:1994年卢旺达种族屠杀,100天内屠杀了80万人----基本是冷兵器;法灭尽时代,有过之而无不及,这种情形成为“常态”;世界上到处都是这样的“人间地狱”)
此后,教训深刻,人心逐渐厌恶向善,世界逐渐趋向和美,人命逐渐延长;直到弥勒佛下生人间。

以上是“阎浮提世界”的情形。西方极乐世界则无此类情形发生,往生于极乐世界之后,根据各人意愿,可以往生其他佛国度众(包括“阎浮提世界”),也可以永远跟随阿弥陀佛(无量寿佛,其寿命无量)修学,直到成佛。

诸佛境界不可思议,化身佛名“释迦牟尼”,在人间示现“出生”、“成道”、“说法”、“灭度”;报身佛名“毗卢舍那”,在天界说法度众。
佛之“灭度”无非“昙花一现”,岂有灭度可言!

南无常住十方佛

不是,只不过是佛的这个化身不在了而已
末法之后,我们这个人类世界的佛经几乎会全部消失,的确如此,人类会陷入到漫漫长夜
但并不存在说其他的世界,佛,净土,众生都会消失,佛不是只有一位,世界也不只是只有一个,佛教的世界观是无比广大的,建议多读一下基础资料

您可以在我的个人简介看到“我推荐的一些佛教资料”

据佛典记载,佛法经历三个阶段:正法、像法和末法。正法阶段为释迦牟尼佛出世到涅盘后一千年,也有说五百年。这个阶段的特征是修道证果者很多,佛法坚固纯正,众生善根福德深厚,功利思想淡薄,对一切善法易生出信解和信心。像法阶段指往后一千年。像即佛像,像法也就是指以佛像、佛经等来表达正法,即相似于正法。这个阶段人们根基也较为纯正,修道证果者相对较多,但佛法已开始慢慢分化、流变。末法阶段指佛法从衰败到灭亡时期,时间为一万年。这个阶段佛法分化、流变已经很严重,社会风气恶化,信邪师外道传法的人多于信正法的人,最终佛像、寺庙、佛经等开始变质,直至不复存在。
但佛永存

  • [卓钢昭19449947768] - 释迦摩尼说末法时代从什么时候开始
    双何美::不过,佛教另外有一个名词称为末法时代,在末法之前有正法和像法。原则上,释迦世 尊住世的时代,称为正法;世尊涅盘之后,称为像法,此时,只有形像做为代表;再过一段时间之后,称为末法。末法时代,信仰佛教的人数渐渐稀少,修行的人更少,修行而证圣道的人则已没有了,到最后佛法也就被世间的...
  • [卓钢昭19449947768] - 阿弥陀佛、释迦摩尼、弥勒佛,有什么关系,他们是怎么回事?
    双何美::佛者,觉也,指究竟圆满觉悟的智者,他们都是老师,来教化救度众生的。阿弥陀佛,西方极乐世界的佛(导师)。释迦牟尼佛,我们说的,本师释迦牟尼佛,就是我们根本的老师,意思是我们娑婆世界的这一任的佛(导师)。弥勒佛,娑婆世界的下任佛(导师),按释迦牟尼佛的教导,我们现在处于末法时期,...
  • [卓钢昭19449947768] - 释迦牟尼所预言的末法时代会有怎样一种景象?
    双何美::五浊恶世,魔道兴盛 这个世间是五逆横行,人们都在违反五戒,杀戮、欺狂、淫乱、妄语、抢夺偷盗、饮酒,不仅饮酒,还有麻醉品、毒品的横行让大家沉溺其中。各种五逆的行为,造就了一个浊恶的世界。魔道兴盛。我们知道这是与佛道相对的。佛道是什么?佛道是希望导人向善的,趋向解脱的,希望把内心的佛性...
  • [卓钢昭19449947768] - 现在有释迦摩尼佛吗
    双何美::现在没有释迦牟尼佛。上古有佛,号“正法明如来”,他涅盘以后,又以“观世音菩萨”的身份度化世人。但是“正法明如来”确确实实已经称为历史。同样的,不管释迦牟尼佛将会以什么样的形式再度出现于世,但是那位古印度的太子悟成的佛,确确实实已经成为历史,一去不返。所以,释迦牟尼佛是“过去七佛...
  • [卓钢昭19449947768] - 释迦摩尼如来 是世上最后一位佛陀吗? 之后是否还有佛陀
    双何美::之后还会有许多佛陀,而下一位佛陀就是当来下生弥勒尊佛。当来下生弥勒尊佛又称弥勒菩萨、慈氏菩萨、弥勒佛,在释迦牟尼佛涅盘后约56亿年下生到我们人间成为佛陀,其现在兜率内院说法。愿您如愿!
  • [卓钢昭19449947768] - 佛经里为什么经常提末世
    双何美::末法时代,妖孽横行,群魔乱舞,这些都已经在发生了,我们现在的人间,已经是乱了,你无天眼,无法看清,天上诸神已经都下界了,都已经转世成人,下界修行,度一切可度众生。末法年代,旧法已经不能适用于人间,会在人间生出新法,新道,来拯救人间苦厄。释迦摩尼是大智慧者,传法开始便知道了自己法可...
  • [卓钢昭19449947768] - 佛祖为什么说“末法时期”只有大乘佛法才能度人!
    双何美::佛祖言及"末法时期"唯有大乘佛法能度人,此乃何意?大乘佛法不只是度人与度己,而是能超脱万物,心中无佛,方能成佛。佛教与诸教共同点在于教化人向善,故真正的大乘佛法应秉持心中无佛的境界。佛并非真实存在之物,而是释迦摩尼所构建的理想形象。万事万物本无始源,世人何必苦苦寻求宗教信仰?真正能领悟...
  • [卓钢昭19449947768] - 娑婆世界就是现在我们这个世界释迦牟尼佛,西方极乐是阿弥陀佛,世界东方...
    双何美::而每一个世界都有众生,也都会有一位佛陀在那里传播佛法,教化众生。从时间而言,过去的世界里有名的佛陀如燃灯佛。未来的世界里有名的佛陀如弥勒佛。而现在的世界里,从空间而言,常见于经卷的有东方琉璃世界的药师琉璃光佛,我们所在的娑婆世界的释迦牟尼佛,西方极乐世界的阿弥陀佛。他们都是各自...
  • [卓钢昭19449947768] - 谁与释迦摩尼斗法时 大意是 佛祖说 你把你的门徒全打入我的寺庙寺庙...
    双何美::天魔王波旬。《法灭尽经》:吾涅盘后法欲灭时。五逆浊世魔道兴盛。魔作沙门坏乱吾道。着俗衣裳乐好袈裟五色之服。饮酒噉肉杀生贪味。无有慈心更相憎嫉。时有菩萨辟支罗汉。精进修德一切敬待。人所宗向教化平等。怜贫念老鞠育穷厄。恒以经像令人奉事。作诸功德志性恩善。不侵害人捐身济物。不...
  • [卓钢昭19449947768] - 到寺院拜佛应拜哪座佛,每座佛都有什么讲究
    双何美::末法时期的所有法门里,净土法门给修行人提供了一个迅捷出离的天梯。所有佛陀里,跟我们娑婆世界众生最有缘的除了释迦摩尼佛,就是阿弥陀佛了。再次,谈到菩萨,第一非观世音菩萨莫属。观世音菩萨是阿弥陀佛的胁持,主慈悲。辅佐阿弥陀佛救助接引和教化有缘众生。观世音菩萨闻声救苦,这在佛经里是出...
  • 首页 热门
    返回顶部
    风记网