风气网

你愿意购买广州的增城还是佛山的限购区?

2024-09-19来自:本站整理

这个看你目前工作区域在哪里,然后综合比较佛山与增城各种优劣做出最后的选择。

首先看你工作区域离佛山近还是增城近,然后看的收入可以在佛山或增城买什么地段的房,房子周围的生活条件如何,学校怎样,交通是否方便,最后通盘考虑,还有一个需要注意的是,广州现在限外了,佛山的车不能随便开进广州了。

自住需求的话一定选择佛山的市中心,因为佛山作为一个二线城市,整个市中心无论配套教育医疗和广州的老城区相比没有差距。而且在佛山的市中心都有广佛线和佛山2号线和广州进行连接,交通便捷通行时间和萝岗到广州市中心的通行时间近似。根据本人实际测量,我从佛山的广佛线最后一个站到珠江新城,大概时间是70分钟。这个通行时间已经比亚运城甚至南沙到珠江新城的时间近。另外一个佛山市中心的楼价比较适合入手,新房电梯小区的才2万以下

更推荐佛山南海的千灯湖区域。


除了问题里说的增城配套建设落后,佛山教育医疗成熟,更加宜居之外,还因为佛山主城区的中心,一直都在广州。


离广州主城区比较近的南海区,地铁或者开车,四五十分钟就可以到珠江新城CBD,不比从增城入广州的距离远。

所以,这么多年来,佛山的外地购房者本来也一直是以广州外溢需求为主的,不少人确实就是觉得佛山便宜,现在佛山千灯湖地区,新盘的广州客占比已经在一半左右,在这边居住完全不会有从一个城市到另一个城市那种截然不同的感觉。


目前,佛山已经对本科以上及中级技术资格以上的的购房者解除了首套房的限购,给了全国本科以上的人才在佛山限购区买首套房的资格,是交通便利,有地铁或者地铁规划,学校医院商业配套ok,居住起来真正舒服的那些盘。

限购放松,会导致购买力流入限购区域,从这个角度来说,佛山限购区也是短期看涨的。

讲真的,广州只是主城区强,花都从化增城那些是比不上佛山的南海顺德的,不论经济还是教育方面。南海顺德的本科上线率都可以达到百分之七十以上。

佛山城市建设维护比广州好,道路整洁,人民生活慢悠悠。总之住得很舒服

会解除的,而且时间不会太久,一年左右。因为房产势力和地方政府依赖程度太高了,中央对这些问题影响力越来越低了,所以很快就会解除

首先要看看你的工作在哪里,买房还需要参考你的家人的意见。

买房有两个需求:投资需求和居住需求。

居住需求

如果你买房是为了满足自身的居住需求的话,那主要考虑以下几个因素:

1.上班是否方便

每天通勤时间多少你是能够接受的,选择一个自己能够接受的通勤距离是非常重要的。

2.小孩上学是否方便(小孩上学分为幼儿园、小学、中学)

幼儿园、小学阶段选择离家近是比较好的选择,接送比较方便,小区周边也要有比较好的教育学习氛围,小孩上兴趣班也会比较方便,所以如果孩子还小的话,最好选择小区附近就有比较好的教育配套资源,这样家长比较省心。

上中学之后,很多学校都是要求住宿的,而且孩子也大了,离家近这个因素可以逐渐不考虑了。

投资需求

如果光从投资角度来看的话,我个人会更建议考虑增城。

近期广州拍出的大量的土地都是增城地块,增城也正在大规模建设之中,随着粤港澳大湾区的建设,未来增城的发展不容小觑,经济教育医疗配套等一切都会渐渐成熟,而广州的发展方向也是东进南拓,东进的方向就是黄埔增城,南拓的方向就是南沙。

所以说该如何选择还是要看你的买房需求,是居住还是投资,如果只是居住的话就主要买到自己喜欢的就可以了,如果是投资的话,建议购买未来升值潜力较大的楼盘,投资回报率较高的楼盘。

我是琳小姐,我从2007年开始进行房产投资,投资过的城市有北京、广州、深圳,也有老家三线城市,还有泰国、柬埔寨等东南亚城市,分享房产投资中的故事,解答你房产投资的困惑。

想长寿的,买增城!

放眼未来还是选择佛山比增城优秀。

如果刚需,在哪里买房主要关键是以上班,工作方便为主,其次看周围交通,生活环境



  • [戴复钟17154953723] - 广东佛广东佛山和增城是一个地方吗
    关诗龙::不一样的。增城市是广东省广州市下辖的一个县级市。 也叫增城区。佛山市是广东省下辖的一个地级市。增城在佛山的东边。
  • [戴复钟17154953723] - 广州增城正果镇正果寺有观音像吗?
    关诗龙::有的,我去过,正果镇的镇里、国道边,是宾公活佛的道场,有观音菩萨的造像。这是我见过的年龄最小(年仅八岁)就修成正果的修行者。
  • [戴复钟17154953723] - 九佛在广州哪里
    关诗龙::在广州的北面帽峰山北侧,从化与增城之间的山区里。以前属白云区,现与增城的镇龙合并为九龙镇,并划归罗岗区。鐧惧害鍦板浘
  • [戴复钟17154953723] - 广东省广州市增城区人口多吗
    关诗龙::人口:约126万人人口密度:780人\/km2增城博物馆增江画廊何仙姑景区增城雁塔白水寨增城区是广州市市辖区,位于广东省中东部、广州市东部(俗称穗东),东江下游北岸,罗浮山西面;东与惠州市接壤,南与东莞市隔江相望,西与黄埔区毗邻,北与从化区和龙门县接界。面积1616.47平方公里,下辖7个镇6个街道...
  • [戴复钟17154953723] - 广州黄埔区九佛?
    关诗龙::你好,很高兴回答你的问题,针对你的这个问题,九佛镇西临帽峰山东麓,毗邻从化市的太平镇,以及增城市的镇龙镇,是广州市与两个附属市接壤的城镇。全镇总面积90.5平方公里,距离广州市40多公里,以广从、广汕和广深公路作为对外交通的主要纽带,距离新国际机场30公里,距离黄埔港码头38公里,距离深圳的...
  • [戴复钟17154953723] - 增城那里有佛寺
    关诗龙::增城正果佛寺正果寺又名佛爷寺,在荔城镇东北部十三公里,正果镇北缘瑞山之右,与正果一中吡邻相隔。寺为供奉宾公生佛(又名牛仔佛)而建。宾道者金牛都(今正果番峰村)人。生秉异质,早悟禅宗,自少出家削发于明山寺。南宋皇祐元年(一0四九年)坐化于瑞士石藤箩之中,真人肉身圆寂,僧徒遂以...
  • [戴复钟17154953723] - 广州当年为什么把花都撤市设区而不是增城呢?我感觉增城和花都都不相...
    关诗龙::增城位于广州、东莞、深圳这些发达城市之间的黄金走廊上,在地理位置上不比花都差。但经过多年的发展,花都与增城的差距在慢慢拉大。这虽然有政府施政理念的不同所产生的差异,但让人更多觉得是因为花都“区”与增城“市”的行政差别。至少在城市建设上,“区”与“市”的待遇就不一样了。回顾一下增城...
  • [戴复钟17154953723] - 广州的郊区从化和增城有禁摩吗
    关诗龙::增城经济技术开发区是广州市三个国家级开发区之一。 增城区还是著名的荔枝之乡、牛仔服装名城、新兴的汽车产业基地和生态旅游示范区。曾城先后荣获“全国生态文明建设示范市”等称号。2017年,曾城GPD为1072.3亿!我来给你推荐一个景点,增城白水寨。白水寨风景名胜区位于增城区派潭镇,属山岳型风景名胜区...
  • [戴复钟17154953723] - 增城旅游景点
    关诗龙::元朝时已享有盛誉,挂绿荔枝更是清初诗人李凤修笔下的瑰宝。增城荔枝节始于明朝末年,如今已成为传统节日,吸引了众多游客参与。此外,增城的人文历史也十分丰富,如何仙姑、牛仔宾公佛等八大名人,使得增城被誉为“荔枝仙境”,融合了现代文明与自然生态、历史文化的和谐之美。在增城,游客不仅可以品尝到...
  • [戴复钟17154953723] - 你知道广州地区有哪些著名的佛教和道教景点吗?
    关诗龙::位于广州西关下九路北侧西来正街一带。隋代以前此地为珠江岸。南朝梁武帝普通七年(526年),天全国(即古印度)高僧菩提达摩东渡来到中国传教。他首先在今西来初地处登岸,并在登陆处建西来庵。后世信徒尊奉达摩为中国佛教禅宗的始祖,因... 展开 位于广州西关下九路北侧西来正街一带。隋代以前此地为珠江岸。南朝...
  • 首页 热门
    返回顶部
    风记网